Интеллектуальный массаж профессора Ауглина

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rat­ing 4.85 (79 Votes)
Интеллектуальный массаж профессора Ауглина4.8 out of 5 based on 79 votes

Методика проведения интеллектуального массажа профессора АуглинаОн прост в исполнении и эффективен для интеллектуального развития ребенка.

Профессор Фритц Р. Ауглин предложил методику и провел клиническую проверку специального массажа, позитивные результаты которого говорят о безусловном влиянии внешних раздражений на кору головного мозга. Альтернативное название этой методики – интеллектуальный массаж. Эта процедура рекомендуется грудничкам с самого рождения. Пока малыш еще мал, массировать его таким образом может и мама. Со временем, когда малыш немного подрастет, надо учить его делать следующие упражнения самостоятельно:

  1. Взяться за мочки ушей, потянуть их по направлению вниз. Взявшись за верхний край ушных раковин, оттянуть их по направлению вверх. Взявшись за среднюю часть ушей, оттянуть их по направлению вперед и назад.
  2. Массировать контур щек вокруг глаз: указательным и средним пальцами «рисовать» круги вокруг глаз от глазницы до ушей, постепенно опускаясь к нижней челюсти и поднимаясь обратно, проходя углы рта к крыльям носа и выше вдоль носа до глазницы.
  3. Указательным и средним пальцем обеих рук рисовать очки вокруг глаз. Глаза должны быть широко открыты. Движения необходимо направлять от кончика бровных дуг, затем по контуру глазницы и далее до внутреннего края глазниц.
  4. Указательным и средним пальцем рук совершать круговые движения по контуру волос на лбу, переходя затем на подбородок. Движения следует проводить одновременно, но в разных направлениях. Правая рука движется по часовой стрелке, а левая – против часовой стрелки.
  5. Подушечками средних пальцев обеих рук активно массировать каждую точку по 10 раз. Точки располагаются симметрично относительно осевой линии лица:
  • точка 1: располагается на переносице, напротив внутренних углов глаз;
  • точка 2: располагается точно посередине носовой кости;
  • точка 3: располагается там, где заканчивается носовая кость, на уровне крыльев носа;
  • точка 4: для того, чтобы найти эту точку, поставьте указательный палец на кончик носа и продолжайте двигаться по направлению к крыльям носа.

Такой интеллектуальный массаж прост и эффективен, и может проводиться как логопедом на дому, так и непосредственно родителями.

 

Стоимость сеанса массажа от 1500 RUB.